Breaking News
Kumpulan informasi aktual seputar peristiwa penting yang terjadi di seluruh wilayah Indonesia, meliputi isu politik, kebijakan pemerintah, bencana, dan dinamika sosial masyarakat.
Telkomsel Telkomsel Telkomsel Telkomsel

RSUP Prof Ngoerah Buka Layanan Estetika Kelas Dunia, Prabowo: Ini Terobosan Besar

cek disini

Presiden Prabowo Resmikan NSWAC di RSUP Prof Ngoerah, Kolaborasi Medis Indonesia-Korea Selatan

Prabowo Resmikan Fasilitas Kesehatan Estetika Modern Kolaborasi RI-Korsel  di Bali - Niaga.Asia
RSUP Prof Ngoerah Buka Layanan Estetika Kelas Dunia, Prabowo: Ini Terobosan Besar

Info Rendang – RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah di Denpasar, Bali, menjadi lokasi peresmian fasilitas kesehatan unggulan Ngoerah Sun Wellness and Aesthetic Center (NSWAC) oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada Rabu (25/6/2025). Gedung ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara rumah sakit pemerintah Indonesia dan mitra rumah sakit dari Korea Selatan.

NSWAC hadir sebagai pusat layanan kesehatan modern yang menggabungkan teknologi mutakhir dan kenyamanan pelayanan. Fasilitas yang tersedia meliputi bedah plastik, dermatologi dan estetika, kedokteran gigi, medical check-up, hingga layanan perawatan holistik lainnya yang dirancang untuk menunjang wisata medis di Bali.

Presiden Prabowo disambut oleh Deputi General Manager dr. Nahla Shihab, yang mendampingi langsung kunjungan ke berbagai titik layanan seperti area registrasi di lantai 1, Poli Dermaesthetic dan Ruang Laser di lantai 3, hingga Dental Laboratory di lantai 5.

Prabowo Apresiasi NSWAC: Layanan Kesehatan Kita Kini Saingi Luar Negeri

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menyatakan bahwa kehadiran NSWAC adalah simbol kemajuan layanan kesehatan Indonesia yang kini mampu bersaing secara global.

“Saya kira ini terobosan besar. Pelayanan yang ditawarkan tidak kalah dari rumah sakit terbaik luar negeri. Ini membanggakan,” ujar Presiden Prabowo.

Baca Juga : Kusta Kita Nomor Tiga di Dunia, dan Tiga Penanggulangan dan Tiga Pembahasan

Ia juga menekankan pentingnya peran fasilitas seperti NSWAC dalam mendorong ketahanan ekonomi nasional, terutama melalui sektor pariwisata medis. Menurutnya, kualitas layanan yang tinggi bukan hanya menguntungkan masyarakat lokal, tetapi juga menarik pasien dari luar negeri.

“Saya lihat ini sangat luar biasa. Kerja sama ini telah berhasil menarik pasien asing. Fasilitas dan teknologinya sangat mutakhir. Ini aset bangsa,” tegasnya.

Acara peresmian berlangsung khidmat namun hangat. Presiden bahkan sempat bercanda soal kemungkinan dirinya menjadi pasien NSWAC.

“Siapa tahu saya juga diam-diam akan ke sini. Gigi saya memang perlu perbaikan,” katanya disambut tawa hadirin.

Turut hadir dalam peresmian ini sejumlah pejabat tinggi, seperti Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Direktur RSUP Prof Ngoerah I Wayan Sudana, serta jajaran manajemen rumah sakit.

NSWAC diharapkan menjadi pilar penting dalam transformasi layanan kesehatan Indonesia, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi wisata medis bertaraf internasional.

telkomsel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *